Il pane nero
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Il pane nero
  • Il pane nero - Das puschtra Bauernbreatl

Il pane nero
Das puschtra Bauernbreatl
Sergio Rossi

Panificare all’antica significa conoscere i segreti del lievito madre, saperlo stimolare, lavorare e dosare. Calibrare l’impasto, regolare le erbe, moderare il sale. E poi temperare il forno e stimare la cottura del pane. Niente termometri né impastatrici.

Sergio Rossi si occupa di storia della cucina, produzioni alimentari e promozione territoriale. Già direttore del Conservatorio delle Cucine Mediterranee di Genova, è ideatore ed autore del sito civiltaforchetta.it e curatore dell’Archivio per la storia dell’alimentazione Giovanni Rebora; è fiduciario della Condotta Slow Food di Genova.

Il pane nero - Das puschtra Bauernbreatl
ISBN:  9788863731163
Pagine:  48
Anno:  2011
Note:  Sergio Rossi, in un appassionante viaggio racconta la realizzazione del pane nero, tipica produzione tradizionale alto-atesina. Le ricette e la storia di una festa che si ripete ogni mercoledì, da giugno ad ottobre: la realizzazione del pane nero ad Haidenberg.

Titolo  
Il pane nero
€    7,90