Pandolce Genovese
zoom
Pandolce Genovese

Pandolce Genovese
la tradizione di Natale in Liguria
Sergio Rossi

Storia e ricette di uno dei dolci più significativi della tradizione ligure.
Partendo dalla consuetudine di arricchire e addolcire il pane, in occasione delle feste più importanti dell’anno, Sergio Rossi ci conduce, attraverso la storia di un dolce antico, alla ricoperta della migliore tradizione di Natale.

Sergio Rossi si occupa di storia della cucina, produzioni alimentari e promozione territoriale. Già direttore del Conservatorio delle Cucine Mediterranee di Genova, è ideatore ed autore del sito civiltaforchetta.it e curatore dell’Archivio per la storia dell’alimentazione Giovanni Rebora; è fiduciario della Condotta Slow Food di Genova.
Autore di numerosi articoli sulla cultura enogastronomica, ha inoltre pubblicato:
La cucina dei tabarchini – Storie di cibo mediterraneo tra Genova, l’Africa e la Sardegna, Sagep Editori, Genova, 2010
I segreti di una cuoca – 150 ricette di un altro tempo, Edizioni La Lontra, Genova, 2010
Alle radici del Pesto genovese: storia, curiosità, ricette; Nova Scripta, Genova, 2008
Nella stessa collana:
Le ventiquattro bellezze della torta Pasqualina, Sagep Editori, Genova, 2011
Il Pane Nero, Sagep Editori, 2011
Pesto Genovese, Sagep Editori, 2011

Pandolce Genovese
ISBN:  978-88-6373-150-7
Pagine:  64
Formato:  12,5x16,5
Anno:  2011
Note:  edizione bilingue italiano-inglese

Titolo  
Pandolce Genovese
€    7,90