Sciroppo di Rose
zoom
Sciroppo di Rose

Sciroppo di Rose
La tradizione ligure delle rose antiche
Sergio Rossi

Le rose da sciroppo hanno trovato in Liguria un luogo eletto per la loro coltivazione e diffusione. Anticamente ogni giardino ligure era adorno di queste particolari varietà di rose: un bene prezioso non solo per l’occhio, ma anche per la salute.

Un percorso a tutto tondo che confronta la produzione dei petali di rose con il resto del mondo. Il loro uso in cosmesi, in cucina e per la realizzazione dello sciroppo: elisir panacea conosciuto in tutte le famiglie genovesi e non solo.

The species of rose used to make syrup found its elect location for cultivation and spreading in Liguria. In ancient times, all Ligurian gardens were decorated with these particular varieties of rose: a precious object, not only to look at, but also for your health.

This comprehensive journey compares Liguria’s production of rose petals with the rest of the world. They are used in cosmetics, in cooking, and to make syrup: a cure-all elixir known to all families in Genoa and elsewhere.

Sciroppo di Rose
ISBN:  978-88-6373-280-1
Pagine:  96 illustrate a colori
Formato:  12x16,3 cm
Anno:  2014
Note:  Edizione bilingue Italiano - Inglese

Titolo  
Sciroppo di Rose
€    7,90