Il Provolone Valpadana DOP rappresenta metaforicamente la storia e la geografia dell’Italia. Terra, sole, nebbia, uomini: un mix
di natura e tradizione. Il Provolone Valpadana DOP non significa solo piacevolezza al palato, nelle due declinazioni di Dolce e Piccante, ma anche provare una serie di sensazioni offerte all’assaggio.
Questo volume, elegante e prezioso, ricco di immagini e con testi inediti di facile comprensione nasce per rafforzare l’immagine del Provolone Valpadana, proponendolo in una versione più moderna, ricca di contenuti non ancora esplorati e con una serie di ricette semplici ma estremamente raffinate da replicare con facilità per la quotidianità.
Sono passati quasi 120 anni dalla prima apparizione del termine “provolone”, ma poco è cambiato nella sua produzione: il rispetto delle bovine, la qualità della materia prima, la bravura e la fantasia dei casari nell’elaborare le forme che ne fanno un formaggio unico al mondo, la stagionatura che lo arricchisce di sapori inconfondibili.
![]() |
ISBN:
978-88-6373-742-4
Anno:
2021
|
Titolo |
---|